Una receta fácil, rápida y que te puedes llevar a la playa o la montaña, ahora que llega el calor y el buen tiempo.
Ingredientes:- 2 láminas de hojaldre
- 1 huevo
Para el relleno: - 250 gr de cerezas, sin hueso
- 1 chorrito de ron
- 100 gr de azúcar
- El zumo de 1 limón
- 1 y 1/2 cucharaditas de jengibre en polvo
- 1 cucharada de harina de maíz
- Pimienta rosa
- Azúcar glasé
- 1 chorrito de ron
- 100 gr de azúcar
- El zumo de 1 limón
- 1 y 1/2 cucharaditas de jengibre en polvo
- 1 cucharada de harina de maíz
- Pimienta rosa
- Azúcar glasé
Elaboración:En una cacerola colocamos todos los ingredientes del relleno, excepto la harina de maíz, y llevamos al fuego.
Dejamos que se cocine a fuego medio durante 15 minutos, añadimos la harina y removemos para que no se formen grumos.
Dejamos espesar y retiramos del fuego.
Dejamos que se enfríe el relleno y mientras, precalentamos el horno a 180º.
Extendemos el hojaldre y con ayuda de un cortapastas, vamos cortando cuadraditos del mismo tamaño.
Dejamos que se enfríe el relleno y mientras, precalentamos el horno a 180º.
Extendemos el hojaldre y con ayuda de un cortapastas, vamos cortando cuadraditos del mismo tamaño.
Rellenamos con las cerezas, no mucha cantidad o se saldrá demasiado y empapará el hojaldre.
Pintamos las esquinas del hojaldre con huevo y tapamos con otro de los cuadraditos. Hacemos un par de cortes en la tapa, para que el hojaldre respire y colocamos los paquetitos sobre una bandeja de horno, cubierta con papel sulfurado.
Horneamos durante 20 minutos.
Sacamos, colocamos sobre una rejilla para que se enfríen y espolvoreamos con azúcar glasé.
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