viernes, 26 de julio de 2013

Tarta Fondant de Chocolate




Ingredientes para la masa de almendras:
- 180 gr de mantequilla
- 140 gr de azúcar glas
- 1 huevo
- 50 gr de polvo de almendras
- 360 gr de harina
- Pizca de sal

Elaboración:
Unir primero la mantequilla con la harina, hacer la arenilla y luego incorporar el polvo de almendras y el azúcar glas. Tomar la masa con el huevo. Dejarla descansar media hora, luego estirarla y forrar el molde elegido. Cubrir con papel de aluminio, presionar con piedritas y cocinar a blanco por unos 15 minutos a 190 grados.

Relleno:
- 200 gr de crema de leche
- 25 gr de azúcar
- 200 gr de chocolate
- 1 yema
- 75 cc de leche
- 25 gr de mantequilla
- 1 huevo

Elaboración:
Calentar la crema con la mantequilla y el azúcar, llevar al primer hervor, agregarle la leche a temperatura ambiente y volcar sobre el chocolate. Luego incorporar la yema y el huevo, y pasar por un cedazo. Colocar sobre la masa pre cocida y llevar al horno de 145 grados, tapado con papel aluminio, por 25 minutos.

Dejar enfriar, llevar a la heladera y, antes de servir, decorar con rulos de chocolate hechos con el pelapapas sobre una barra de chocolate a temperatura ambiente.


vía mi cocina amateur

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