Ingredientes:
- fresas
- azúcar glasé
para la pasta quebrada:
- 125 g harina
- 1 pizca de sal
- 3 cucharadas azúcar
- 50 g mantequilla fría
- 50 g almendras peladas y molidas
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita aroma de almendras amargas
Elaboración:
Amasar rápidamente la harina mezclada con la sal, la mantequilla en lonchas finas, y todos los demás ingredientes hasta formar una bola lisa. Envolverla en papel celofane y guardarla en el frigorífico media hora.
Extender la pasta (3 mm) y forrar con ella 6 moldes pequeños de tartaleta (os recomiendo un molde de muffin) y guardarlas en el frigorífico 20 minutos. Pinchar con un tenedor el fondo repetidas veces y cocerlas en el horno (200 C) durante unos 15-20 minutos hasta que estén doradas.
para la crema pastelera:
- 2 1/2 dl leche
- azúcar de vanilla
- 10 g Maizena
- 1/2 huevo
- 1 cucharada azúcar
Mezclar todos los ingredientes y dejar cocer hasta que espese. posteriormente dejar enfriar.
Rellenar las tartaletas ya horneadas y frías con la crema y repartir por encima las fresitas. Espolvorear con azúcar glasé y servir.
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