domingo, 19 de agosto de 2012

Pappardelle con Ragout de Jabalí

Os presento una receta que probé por primera vez en Siena (Italia) en un restaurante cerca de la preciosa Plaza del Palio y que me encantó. El local se llama Trattoria Papei y si pasáis por allí, no dudéis en visitarlos... comida tradicional, trato familiar, fantástica terraza... Excelente elección!!
Piazza del Mercato, 6
53100 Siena

Ingredientes:
Para el ragout
- Aceite de oliva 
- 2 Cebollas 
- Hojas de Laurel 
- Peperoncino
- Perejil 
- 1 kg de Carne de Jabalí 
- Sal gorda
- 1 kg de Tomates en lata
- 2 vasos de Vino tinto 

Para los Pappardelle:

- 10 Huevos 
- 1 kg de Sémola 

Elaboración:
Para el ragout: 
Cortar la carne de jabalí en cubos y cocinar en una sartén con aceite de oliva.
Incorporar las cebollas picadas, las hojas de laurel, el peperoncino, el perejil y un poco de sal gorda.
Agregar el vino tinto y dejar que se evapore el alcohol, luego triturar el tomate en lata con la mano y agregar.

Para los Pappardelle:
Mezclar 1 kg de sémola y 10 huevos. Trabajar la masa, amasar hasta que quede lisa y homogénea. Dejar descansar.
Estirar y cortar tiras de 2 cm de ancho por 20 a 25 cm de largo.
Espolvorear bastante sémola para que no se peguen.
Cocinar en agua hirviendo durante 5 minutos. 

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