viernes, 16 de agosto de 2013

Tartaletas de Nectarinas y Pistachos


Ingredientes: 
- 1 hoja de masa de hojaldre
– 2 o 3 nectarinas amarillas o blancas 
– un ramillete de hojas de menta  
– 120 gr de azúcar 
- 1 cucharada sopera de zumo de limón 
- 1 cucharada sopera de mermelada de melocotón 

Para la crema pastelera:  
- 2 yemas de huevo  
– 20 gr de Maïzena 
– 30 gr de azúcar  
– 20 cl de leche  
– 10 g de masa de pistachos 
– 10 g de pistachos picados muy finos

Elaboración:
Colocamos la masa de hojaldre sobre el molde y horneamos durante 12 minutos en un horno ya precalentado.
Retiramos del horno y untamos la base con la mermelada.

Preparamos la crema pastelera:
Hervimos la leche.
En un bol, mezclamos el azúcar con la maïzena y las yemas de huevo.
Vertimos la leche caliente poco a poco y mezclamos bien.
Volvemos a echar la preparación en la olla y la calentamos a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese.
Dejamos enfriar, añadimos la masa de pistacho y vertimos sobre la masa de hojaldre.

Vertimos el azúcar en polvo en una olla y añadimos 20 cl de agua.
Llevamos a ebullición y seguimos removiendo.
Retiramos del fuego y añadimos un puñado de hojas de menta y el zumo del limón.
Dejamos infusionar durante 15 minutos.
Filtramos el contenido de la olla, volvemos a llevar a ebullición y retiramos del fuego.

Cortamos las nectarinas en láminas finas y las echamos en el sirope caliente durante 1 minuto.
Retiramos las nectarinas del sirope y las colocamos sobre papel absorbente.

Espolvoreamos la crema pastelera con los pistachos en polvo.
Colocamos la láminas de nectarinas formando una rosa sobre la crema pastelera.
Decoramos con hojas de menta.
Consumir con urgencia. 

vía pourquoi est-ce que je vous raconte ça

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