Ingredientes:
- 120 ml buttermilk (o añades una cucharada de vinagre blanco o limón a la leche y lo dejas reposar 10-15').
- 20 ml de ron
- 210 gr de harina de reposteria
- 110 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 50 gr de azúcar glas
- 50 gr de azúcar blanco
- 50 gr de azúcar moreno
- 3 huevos a temperatura ambiente
- Ralladura de ½ lima
- Una pizca de sal
Elaboración:
1. Tamiza la harina, la sal y la levadura.
2. En otro bol, mezcla el buttermilk, el ron y la vainilla.
3. En otro bol blanquea la mantequilla con los tres azúcares (bate hasta que estén bien incorporados y la mezcla haya aumentado su volumen). Reduce la velocidad y ves añadiendo los huevos, batiendo bien antes de añadir el siguiente
4. Añade la mezcla de harina en tres veces y la de buttermilk en dos veces alternándolas y batiendo bien antes de añadir la siguiente.
5. Rellena 3/4 partes de las cápsulas de cupcakes y mételas al horno durante 20' o hasta que estén listos. Cuando estén listos, déjalos reposar 2 min. en el molde y después sobre una rejilla.
ALMIBAR:
100 gr de azúcar blanco
2 tbsp de agua
2 tbsp de ron negro
Zumo de media lima
Unas cuantas hojas de menta
Pon el azúcar y el agua en un cazo a fuego medio-bajo hasta que empiece a hervir. Apaga el fuego y añade el ron, menta y lima. Deja reposar. Pinta con un pincel el cupcake.
Frosting de lima y hierba buena:
- 150 gr de queso tipo Philadelphia
- 150 gr de mantequilla
- Ralladura de lima
- 300 gr de azúcar glass
Ponemos la mantequilla en un bol, batimos con las varillas, cuando esté echa crema le añadimos el queso, batimos bien y añadimos el queso, la ralladura de lima.
Por ultimo añadimos el azúcar y batimos bien hasta integrar completamente.
Decoramos con unas hojas de menta, una rodaja de lima y una pajita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario