martes, 13 de agosto de 2013

Tarta de Limón y Ricota



Os presento una gran receta de nuestros amigos de Doscucharadas.com.

Felicidades!!!


Ingredientes:
Para la base:

- 60 gr de mantequilla
- 125 gr de galletas danesas trituradas

Para el relleno:
- 5 gr de gelatina sin sabor
- 3 huevos

- 3 cdas. de leche
- 400 gr de ricota
- 3 cdas. de agua caliente
- 2/3 de taza de azúcar
- Ralladura y zumo de 1 limón
- 200 gr de nata
- una pizca de Sal

Para la decoración:

- 12 fresas grandes
- 1 cda. de azúcar

Elaboración:

Empapelar un molde liso de 22 cm de diámetro con papel aluminio cuidando que quede lisito y no arrugado.

Derretir la mantequilla y mezclar con las galletas previamente trituradas.
Colocar esta preparación en el molde.
Dejar enfriar durante unos 20 minutos aproximadamente en la nevera. Esta va a ser nuestra base.

Colocar en un bol los huevos, la leche, el azúcar, la ralladura y el jugo del limón, y mezclar bien. Agregar la ricota e integrar.

Batir la crema (tiene que estar semibatida) e integrarla a la preparación anterior.
Hidratar la gelatina con un poco de agua para que se disuelva bien (leer las instrucciones en el paquete) y la calentarla un poquito. 
Agregar a la preparación anterior y mezclar bien.

Llevar en una olla al fuego, hasta el punto que se hace una espuma blanca, justo antes de hervir, para cuajar los ingredientes.

Volcar esta preparación en el molde de tarta y llevar nuevamente al frío el tiempo necesario hasta que tome una consistencia firme (40 minutos aprox).


Para el montaje:
Limpiar las fresas.
Llevar a sartén caliente, espolvorear el azúcar y mantener a fuego bajo hasta que el azúcar se vuelva líquida y tome color como un almíbar.
Decorar y dejar enfriar. 

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