domingo, 11 de mayo de 2014

Tarta Mousse de Leche Merengada


Os presento una magnifica receta de La Cocina de Ompa-Lompa!!

Ingredientes:
Para la base

250 gr de galletas Napolitanas
70 gr de mantequilla

Para la mousse de leche merengada
600 gr nata montada
5 claras
5 hojas de gelatina
400 gr de leche condensada
200 gr leche entera
1 rama de canela
La cáscara de un limón
2 cucharadas de canela molida

Elaboración:
Para la base triturar las galletas en la Thermomix a velocidad 5-7-9. Añadir la mantequilla derretida y mezclar a vel. 3-4.
Verter la masa de galletas sobre la base de un molde desmoldable y meter en el congelador hasta que se necesite de nuevo.

Montar la nata, y meterla en la nevera.
Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría

Colocar la mariposa, echar la leche entera con la cáscara de un limón y la rama de canela; programar 5 minutos temp 80°,velocidad 1.
Sacar con un tenedor la cáscara y el palo. Quitar la mariposa. Añadir la gelatina escurrida, y mezclar 20 segundos a velo 3-4-5 hasta que no queden grumos de gelatina.
Añadir la leche condensada,mezclar a velocidad 3-4 unos 20 segundos.Verter en un bol grande, y dejar entibiar.

Montar las claras con una pizca de sal. Cuando ya estén montadas añadir la canela molida y unas gotas de limón y mezclar unos segundos
Añadir las claras al bol que tiene las leches y remover con cuidado de abajo arriba.
Par finalizar, incorporar la nata montada a la mezcla anterior, con movimientos envolventes para que no se baje.

Verter la mousse sobre la base de galleta y meter en el congelador toda la noche. Sacarla un par de horas antes de consumir y adornarla con canela. 

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