Os presento una magnifica receta de La Cocina de Ompa-Lompa!!
Para la base
250 gr de galletas Napolitanas
70 gr de mantequilla
Para la mousse de leche merengada
600 gr nata montada
5 claras
5 hojas de gelatina
400 gr de leche condensada
200 gr leche entera
1 rama de canela
La cáscara de un limón
2 cucharadas de canela molida
Elaboración:
Para la base triturar las galletas en la Thermomix a velocidad 5-7-9. Añadir la mantequilla derretida y mezclar a vel. 3-4.
Verter la masa de galletas sobre la base de un molde desmoldable y meter en el congelador hasta que se necesite de nuevo.
600 gr nata montada
5 claras
5 hojas de gelatina
400 gr de leche condensada
200 gr leche entera
1 rama de canela
La cáscara de un limón
2 cucharadas de canela molida
Elaboración:
Para la base triturar las galletas en la Thermomix a velocidad 5-7-9. Añadir la mantequilla derretida y mezclar a vel. 3-4.
Verter la masa de galletas sobre la base de un molde desmoldable y meter en el congelador hasta que se necesite de nuevo.
Montar la nata, y meterla en la nevera.
Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría
Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría
Colocar la mariposa, echar la leche entera con la cáscara de un limón y la rama de canela; programar 5 minutos temp 80°,velocidad 1.
Sacar con un tenedor la cáscara y el palo. Quitar la mariposa. Añadir la gelatina escurrida, y mezclar 20 segundos a velo 3-4-5 hasta que no queden grumos de gelatina.
Añadir la leche condensada,mezclar a velocidad 3-4 unos 20 segundos.Verter en un bol grande, y dejar entibiar.
Montar las claras con una pizca de sal. Cuando ya estén montadas añadir la canela molida y unas gotas de limón y mezclar unos segundos
Añadir las claras al bol que tiene las leches y remover con cuidado de abajo arriba.
Par finalizar, incorporar la nata montada a la mezcla anterior, con movimientos envolventes para que no se baje.
Verter la mousse sobre la base de galleta y meter en el congelador toda la noche. Sacarla un par de horas antes de consumir y adornarla con canela.
Sacar con un tenedor la cáscara y el palo. Quitar la mariposa. Añadir la gelatina escurrida, y mezclar 20 segundos a velo 3-4-5 hasta que no queden grumos de gelatina.
Añadir la leche condensada,mezclar a velocidad 3-4 unos 20 segundos.Verter en un bol grande, y dejar entibiar.
Montar las claras con una pizca de sal. Cuando ya estén montadas añadir la canela molida y unas gotas de limón y mezclar unos segundos
Añadir las claras al bol que tiene las leches y remover con cuidado de abajo arriba.
Par finalizar, incorporar la nata montada a la mezcla anterior, con movimientos envolventes para que no se baje.
Verter la mousse sobre la base de galleta y meter en el congelador toda la noche. Sacarla un par de horas antes de consumir y adornarla con canela.
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