domingo, 18 de mayo de 2014


Ingredientes:
Para la crema:

- 250 ml de leche
- 250 ml de nata (crema de leche) para montar, 35,1% MG
- 150 gr de azúcar
- 3 yemas de huevo (mediano)
- 1 vaina de vainilla
- 30 gr de Maizena

Para terminar de montar el helado:
- 250 ml de nata (crema de leche) para montar 35,1% MG
- 10-15 galletas Oreo (mejor 15)

Elaboración:
Comenzamos aromatizando la leche cociéndola con la vaina de vainilla. Retiramos la vaina y dejamos enfriar.

Ponemos todos los ingredientes de la crema en el vaso (salvo la vaina de vainilla) y programamos 90º, 7 min, vel. 4.

Volcamos en un cuenco, y dejamos enfriar.
Una vez la crema fría, montamos la nata (crema de leche) poniendo la mariposa en las cuchillas, añadiendo la nata (recuerda que debe estar bien fría), y programando vel. 3 ½ sin tiempo, hasta que la veamos montada. El resto igual que la elaboración tradicional: mezclamos con cuidado con la crema pastelera con movimientos envolventes. Introducimos en un recipiente adecuado y metemos al congelador.

Cuando pase una hora, sacamos el helado del congelador y batimos. Volvemos a llevar al congelador, y repetimos la misma operación otras dos veces más.

La última vez, agregamos las galletas troceadas, y repartimos bien en el helado. Llevamos al congelador, y sacaremos unos 15 minutos antes de consumirlo. Las galletas, en mi caso, me gusta que se encuentren tropezones; ir en cuidado no se os haga papilla de oreo. 

vía facilisimo

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