Ingredientes:
Para el bizcocho:
-125 g harina
- 20 g cacao en polvo sin azúcar
- 150 g azúcar
- 1 cucharadita de levadura química
- 1/4 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/4 cucharadita de sal
- 45 g mantequilla ligeramente derretida
- 50 g nata agria
- 115 g leche
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 45 g de chips de chocolate
Para la cobertura:
- 75 ml de nata para montar
- 75 gr de chocolate fondant, cortado en pequeños trozos
Elaboración:
Precalentamos el horno a 160º y engrasamos un molde de 20 cm de diámetro.
En un bol (el de la batidora o uno normal, ya que esta receta la podéis realizar a mano sin problemas), tamizamos la harina, el cacao en polvo, la levadura, el bicarbonato y la sal. Añadimos la mantequilla, la nata, la leche, el huevo, el extracto de vainilla y mezclamos bien a velocidad media-baja si lo hacemos con la batidora o usando una espátula si lo hacemos a mano.
Ponemos la mezcla en el molde y horneamos unos 30 - 35 minutos, hasta que el insertar un palillo en el centro éste salga limpio.
Precalentamos el horno a 160º y engrasamos un molde de 20 cm de diámetro.
En un bol (el de la batidora o uno normal, ya que esta receta la podéis realizar a mano sin problemas), tamizamos la harina, el cacao en polvo, la levadura, el bicarbonato y la sal. Añadimos la mantequilla, la nata, la leche, el huevo, el extracto de vainilla y mezclamos bien a velocidad media-baja si lo hacemos con la batidora o usando una espátula si lo hacemos a mano.
Ponemos la mezcla en el molde y horneamos unos 30 - 35 minutos, hasta que el insertar un palillo en el centro éste salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos reposar en el molde unos 10 minutos.
Luego desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para preparar la cobertura calentamos unos 40 segundos la nata en el microondas, añadimos el chocolate y mezclamos con unas varillas hasta que este completamente derretido. Dejamos templar y cubrimos la tarta por encima con ayuda de una espátula.
Para preparar la cobertura calentamos unos 40 segundos la nata en el microondas, añadimos el chocolate y mezclamos con unas varillas hasta que este completamente derretido. Dejamos templar y cubrimos la tarta por encima con ayuda de una espátula.
vía cupcakesaremynewlove
No hay comentarios:
Publicar un comentario