Ingredientes:
- 450 g de harina
– 100 g de semola fina
– 10 g de levadura de panadería
– 5 g de azúcar
- 1 ramillete de romero
– 12 cabezas de ajo
- 12 cuartos de tomates secos
– 90 g de jamón serrano cortado muy fino
- aceite de oliva
– flor de sal y pimienta
Elaboración:
Elaboración:
Vertimos la levadura y el azúcar en polvo en un bol y añadimos 30 cl de agua tibia.
Dejamos reposar unos 10 minutos.
En otro bol, mezclamos la harina, la semola, los tomates secos y el jamón, ambos cortados muy finos.
Añadimos la levadura y una cucharada sopera de aceite de oliva. Mezclamos bien.
Cuando consigamos una bola de masa la trabajamos durante 5 minutos sobre la mesa de trabajo, bien espolvoreada de harina.
Espolvoreamos la masa con una o dos pizcas de flor de sal y la doblamos dos o 3 veces para permitir que la sal entre hasta el centro de la masa.
Colocamos la masa en un bol ligeramente untado de aceite y la cubrimos con un paño de cocina. Dejamos reposar durante una buena hora.
Estiramos la masa sobre un molde untado de aceite de aprox. 20x30 cm.
Pinchamos las cabezas de ajo y pequeños ramilletes de romero, salpimentamos y cubrimos otra vez con un paño. Dejamos reposar otra hora.
Vertimos un poquito de aceite sobre la masa que ha tenido que inflar bastante y horneamos durante 20-25 minutos.
La focaccia tiene que estar dorada y crujiente, así que solo queda a cortarla en lonchas y disfrutarla!!
vía pourquoiestcequejevousracontça
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