- 430 gr Harina
- 20 gr Levadura química
- 240 gr Azúcar
- 3 gr Sal
- 170 gr Mantequilla
- 165 gr Huevo
- 240 cc Leche
- 180 gr Frutos rojos variados (o fresas, frambuesas)
Streusel
100 gr Azúcar
100 gr Manteca
100 gr Harina
Elaboración:
Por un lado tamizar la harina, la sal, el polvo de hornear y el azúcar.
Por otro lado, mezclar la mantequilla blanda con los huevos y la leche (a temperatura ambiente). Agregar los secos a esta mezcla, formando una masa blanda y lisa. Agregar los frutos rojos, y colocar en pirotines puestos en moldes de muffins.
Por encima, poner el streusel (hacer un arenado con las manos con los 3 ingredientes).
Hornear a 180º durante 20 minutos aprox, hasta que estén dorados por arriba. Van a quedar medio crocantes arriba y húmedos abajo y en el centro del muffin.
No hay comentarios:
Publicar un comentario