Os presento una genial idea de "El rincón de los postres"...
- 225 gr. de harina de fuerza
- 2 gr. de levadura fresca
- 140 ml. de agua tibia
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- Nutella
- Almendra crocanti
Elaboración:
En un bol pequeño ponemos 100 ml de agua tibia (el resto lo reservamos para después) y en ella deshacemos la levadura fresca y mezclamos hasta que se deshaga completamente, en ese momento añadimos la media cucharadita de azúcar.
En un bol grande ponemos la harina junto con el aceite, la sal y la mezcla de la levadura que preparamos antes, empezamos mezclando con un palo de madera y terminamos amasando co las mano ( o con una amasadora si tenéis), mientras vamos amasando vamos añadiendo el resto del agua que habíamos reservado al principio, hasta que veamos que la masa nos tiene una textura lisa, elástica y algo pegajosa, si no es necesario añadir toda el agua que nos queda no pasa nada.
Hacemos una bola con la masa y la ponemos en un bol engrasado, tapamos y dejamos reposar en un lugar cálido durante 2 o 3 horas, hasta que duplique de tamaño.
Ahora que ya tenemos la masa lista, la amasamos ligeramente y estiramos en una bandeja con papel para hornear, pinchamos con un tenedor la masa para evitar que nos suba demasiado y la horneamos con el horno precalentado a 200ºC, hasta que tengamos la masa bien dorada (la mía la veréis muy blanquita, pero solo es porque me gusta la masa tirando a poco hecha)
Sacamos la masa del horno y untamos con bastante nutella y añadimos por almendra crocanti, volvemos a meter la pizza e el horno durante un par de minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario