sábado, 29 de marzo de 2014

Batido de Galleta Oreo con Sirope de Chocolate


Ingredientes:
Para el sirope de chocolate:
- 1 taza (250 ml) de agua
- 1/2 taza (100 g) de azúcar
- 1/2 taza (160 g) de glucosa (o jarabe de maíz o néctar de agave)
- 3/4 taza (75 g) de cacao en polvo sin azúcar
- 55 g de chocolate amargo o semidulce, finamente picado

Para el batido:
- 6 galletas Oreo y un poco más para adornar (o galletas Oreo mini para adornar)
- 1 1/4 taza de leche
- Helado de vainilla de buena calidad


Elaboración:
Del sirope de chocolate:
En una cacerola mediana, mezclar el agua, el azúcar, la glucosa y el cacao en polvo. Llevar a ebullición a fuego medio. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y agregar el chocolate picado hasta que se derrita. Dejar reposar el sirope durante un par de horas en la nevera antes de servir, y así le dará tiempo para espesar.

Del batido de Oreo:
Poner sirope de chocolate casero en los dos lados del vaso en el pondrás el batido. Machacar las 6 Oreos en una bolsa de plástico, o utilizar un procesador de alimentos. Colocar las Oreos trituradas, la leche y 2 bolas de helado (alrededor de 3/4 tazas) en una licuadora o batidora. Mezcla hasta que se combinen bien y esté espumoso. Echar el batido en vasos preparados. Añadir otra cucharada de helado de vainilla a cada vaso y decorar con Mini Oreos o con trozos grandes de Oreo machacada. Servir inmediatamente.

vía meencantaelchocolate

No hay comentarios:

Publicar un comentario