Os presento una maravillosa receta de
La Cucharina Mágica
Simplemente impresionante!!
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- 1 queso Camembert pequeño
- 2 peras conferencia maduras
- 1 puñado de avellanas
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de miel suave
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 yema de huevo
Elaboración:
Pelamos las peras, quitamos el corazón y las partimos en trozos.
En una sartén echamos la mantequilla y la miel y dejamos que se fundan. Añadimos las peras y dejamos que se hagan a fuego fuerte hasta que se reduzca el líquido y las peras estén tiernas.
Añadimos las avellanas y el azúcar y revolvemos hasta que se caramelicen con las peras. Reservamos y dejamos templar.
Extendemos el hojaldre, ponemos el queso encima y esparcemos las peras y las avellanas caramelizadas por su superficie.
Cortamos el hojaldre en círculo y comenzamos a doblarlo alrededor del queso, envolviéndolo y uniendo todos sus bordes en el centro (ver paso a paso).
Con el resto del hojaldre hacemos figuras con un cortador de galletas y adornamos el pastel, a la vez que cerramos mejor el hojaldre.
Pintamos el pastel con la yema de huevo y lo metemos en el congelador 10 minutos.
Horneamos hasta 160ºC hasta que se dore.
En una sartén echamos la mantequilla y la miel y dejamos que se fundan. Añadimos las peras y dejamos que se hagan a fuego fuerte hasta que se reduzca el líquido y las peras estén tiernas.
Añadimos las avellanas y el azúcar y revolvemos hasta que se caramelicen con las peras. Reservamos y dejamos templar.
Extendemos el hojaldre, ponemos el queso encima y esparcemos las peras y las avellanas caramelizadas por su superficie.
Cortamos el hojaldre en círculo y comenzamos a doblarlo alrededor del queso, envolviéndolo y uniendo todos sus bordes en el centro (ver paso a paso).
Con el resto del hojaldre hacemos figuras con un cortador de galletas y adornamos el pastel, a la vez que cerramos mejor el hojaldre.
Pintamos el pastel con la yema de huevo y lo metemos en el congelador 10 minutos.
Horneamos hasta 160ºC hasta que se dore.
Toda la receta y como proceder paso a paso:
http://www.lacucharinamagica.com/2014/11/hojaldre-de-camembert-con-peras-y-avellanas-caramelizadas.html
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