domingo, 16 de noviembre de 2014

Cuajada de Limón


Ingredientes:
- 16 cucharadas de mantequilla
- 2 1/2 tazas de harina
- 2 1/2 cucharadas de levadura
- 1 cucharadita sal
- 1/2 taza de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 1/2 taza de azúcar
- 2 cucharadas de ralladura de limón
- 1 taza de zumo de limón

Elaboración:
Para la cuajada:

Mezclar los 3 huevos, 8 cucharadas de mantequilla y refrigerar.

Para la crema:
Mezclar 3/4 taza de azúcar, 3 claras de huevo, 8 cucharadas de mantequilla sin sal, 1 cucharadita del extracto de vainilla. Colocar en la nevera hasta que la crema esté fría.

Luego de que la cuajada esté totalmente congelada, echar la crema por encima. Dejar reposar 10 minutos para echar el jugo de limón y luego 10 minutos más a la nevera.

Colocar pedazos de limón en la parte superior de la cuajada para adornar y servir.

vía cocinayvino

No hay comentarios:

Publicar un comentario