Ingredientes:
- 400 g de masa de pan
- 150 g de chocolate negro
– 120 g de nata liquida
- 60 g de praliné en grano
– 60 g de azúcar moreno
– 60 g de avellanas enteras
– 2 cucharadas soperas de azúcar
– 1 yema de huevo
Elaboración:
Rompemos el chocolate en una ensaladera.
Calentamos la nata hasta ebullición y la vertimos sobre el chocolate.
Cubrimos la ensaladera con un plato y dejamos deshacerse el chocolate.
Mezclamos y añadimos el praliné (reducido a polvo) y el azúcar moreno.
Mezclamos bien y dejamos enfriar.
Estiramos la masa de pan hasta conseguir un espesor de 1/2 cm.
Recortamos aros de unos 12 cm de diámetro. Juntamos la masa que queda, la estiramos otra vez y volvemos a recortar unos aros... así hasta que no quede masa.
Colocamos los círculos de masa sobre una placa de horno recubierta de papel.
Pinchamos los aros de masa con un tenedor para que la masa no suba durante la cocción.
Untamos con la yema de huevo el contorno.
Horneamos durante 8 minutos a 220º.
Mientras tanto calentamos el azúcar en una olla bien caliente y cuando empiece a caramelizar, retiramos del fuego y vertimos dentro las avellanas enteras.
Removemos bien hasta que todas las avellanas estén bien embadurnadas.
Lo vertimos todo sobre una tabla y dejamos enfriar.
Picamos las avellanas en trozos grandes.
Cuando las bases están cocidas, las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Luego las cubrimos con una buena cucharada sopera de crema de chocolate y terminamos espolvoreando con las avellanas caramelizadas.
Ahora solo queda disfrutarlas....
vía pourquoiestcequejevousraconteça
Rompemos el chocolate en una ensaladera.
Calentamos la nata hasta ebullición y la vertimos sobre el chocolate.
Cubrimos la ensaladera con un plato y dejamos deshacerse el chocolate.
Mezclamos y añadimos el praliné (reducido a polvo) y el azúcar moreno.
Mezclamos bien y dejamos enfriar.
Estiramos la masa de pan hasta conseguir un espesor de 1/2 cm.
Recortamos aros de unos 12 cm de diámetro. Juntamos la masa que queda, la estiramos otra vez y volvemos a recortar unos aros... así hasta que no quede masa.
Colocamos los círculos de masa sobre una placa de horno recubierta de papel.
Pinchamos los aros de masa con un tenedor para que la masa no suba durante la cocción.
Untamos con la yema de huevo el contorno.
Horneamos durante 8 minutos a 220º.
Mientras tanto calentamos el azúcar en una olla bien caliente y cuando empiece a caramelizar, retiramos del fuego y vertimos dentro las avellanas enteras.
Removemos bien hasta que todas las avellanas estén bien embadurnadas.
Lo vertimos todo sobre una tabla y dejamos enfriar.
Picamos las avellanas en trozos grandes.
Cuando las bases están cocidas, las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Luego las cubrimos con una buena cucharada sopera de crema de chocolate y terminamos espolvoreando con las avellanas caramelizadas.
Ahora solo queda disfrutarlas....
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