Base:
- 180 gramos de galletas María
- 5 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar
- Una pizca de sal
Relleno:
- 1 lata de leche condensada
- 4 yemas de huevo
- ½ taza de jugo de limón
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 2 cucharadas de ron blanco
- ¼ de cucharadita de extracto de menta
- Hojas de menta fresca, para decorar
Elaboración:
Para la base, triturar las galletas maría y mezclarlas con la mantequilla, el azúcar y la sal, hasta obtener una masa grumosa.
Colocarla en un molde para pie y extenderla por todo el fondo, presionando para que se compacte. Hornear a 180° C, durante 10 o 15 minutos. Una vez lista, retirar del horno y dejar que enfríe.
Mezclar la leche condensada con las yemas y el jugo de limón. Aparte, mezclar el extracto de menta, el ron blanco y la ralladura de limón, e incorporarlos a la preparación anterior. Remover hasta que todos los ingredientes se integren por completo.
Verte la prepara sobre la base de galletas y refrigerar durante al menos 4 horas. Servir frío, decorado con algunas hojas de menta.
vía cocinayvino.net
No hay comentarios:
Publicar un comentario