lunes, 23 de julio de 2012

Linzer Torte

Ingredientes:
- 200 gr de harina
- 200 gr de manteca
- 100 gr de almendras molidas
- 100 gr de azucar
- 1 pizca de clavo 
- 1 pizca de canela
- 1 huevo
- 200 gr de mermelada de frambuesas

Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes secos (harina, azucar, almendras molidas y especias).
Agregar el huevo y formar la masa. Enfriar una hora en la nevera. Forrar un molde para tarta de 28 cm con 3/4 del total de la masa. Rellenar con la mermelada y con la masa restante formar tiras y cruzarlas a modo decorativo. 
Horno 200º C 35-40 minutos. 
Enfriar y espolvorear con azúcar glass.


No hay momento en la vida ni estación en el año que no sean adecuados para disfrutar de este pequeño gran placer... 

No hay comentarios:

Publicar un comentario