Os presento un postre muy especial, fácil de hacer y que no dejara de sorprender....
Ingredientes:
130gr.mantequilla o aceite
200gr. azúcar moreno, si no tenéis pues el de siempre
1 cucharilla de café de canela
un poquito de de nuez moscada rallada
3 cucharadas soperas de leche
2 huevos batidos
200gr. azúcar moreno, si no tenéis pues el de siempre
1 cucharilla de café de canela
un poquito de de nuez moscada rallada
3 cucharadas soperas de leche
2 huevos batidos
170gr. de zanahorias ralladas
50gr. de nueces
200gr. de harina integral
3 cucharillas de café de levadura en polvo
una pizca de sal
50gr. de nueces
200gr. de harina integral
3 cucharillas de café de levadura en polvo
una pizca de sal
Pasos a seguir:
Fundir la mantequilla en el microondas en la función de descongelar. Es importante que la mantequilla sea de calidad.
En un bol pondremos la mantequilla derretida, la canela, la nuez moscada, la zanahoria rallada, el azúcar y los dos huevos batidos.
Os quedará una masa espesita pero ligera.
Seguidamente tamizamos la harina integral, la levadura en polvo y la sal.
Lo añadimos a la mezcla anterior y añadimos las nueces molidas.
Con la harina, la masa coge una textura bastante consistente, así que yo añadí leche hasta que quedo una masa más ligera, echaría unas 5 cucharadas aproximadamente. Si os olvidáis de la leche os quedará un bizcocho un poquito más seco.
En un bol pondremos la mantequilla derretida, la canela, la nuez moscada, la zanahoria rallada, el azúcar y los dos huevos batidos.
Os quedará una masa espesita pero ligera.
Seguidamente tamizamos la harina integral, la levadura en polvo y la sal.
Lo añadimos a la mezcla anterior y añadimos las nueces molidas.
Con la harina, la masa coge una textura bastante consistente, así que yo añadí leche hasta que quedo una masa más ligera, echaría unas 5 cucharadas aproximadamente. Si os olvidáis de la leche os quedará un bizcocho un poquito más seco.
Preparamos el molde con mantequilla o un poco de aceite, espolvoreamos un poco de harina para que no se nos pegue y añadimos la masa líquida.
Precalentamos el horno a 180º, siempre con la función del fuego de abajo. Os aseguro que será suficiente.
Este pastel sube rápido y se hace la costra de encima, pero por dentro queda líquido, así que no os fiéis del aspecto superficial, pinchar y aseguraros que el pincho sale limpio.
Aproximadamente puede tardar una hora.
Este pastel sube rápido y se hace la costra de encima, pero por dentro queda líquido, así que no os fiéis del aspecto superficial, pinchar y aseguraros que el pincho sale limpio.
Aproximadamente puede tardar una hora.
El bizcocho solo está bueno, pero si le hacéis el glaseado ya es la gloria... también se puede servir con un poco de nata montada.
A disfrutar de esta tarde de invierno con esta receta!!!
A disfrutar de esta tarde de invierno con esta receta!!!
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